World Dictator (dictu) wrote,
World Dictator
dictu

  • Mood:

Герои нашего времени. Основные термины.

В последние дни читаю всё про Донбасс. Вспомнил, как мотал срок на покойной Ленте ру ночным редактором-камикадзе. Вспомнил, чему учила Святая Галина Тимченко. Стал искать правду. Перекрёстная проверка данных показала невероятное, но ожидаемое: врут все врут, кроме рядовых ополченцев и полковника Стрелкова-Гиркина, внезапного героя нашего времени. Даже заместители Стрелкова попёздывают. И абсолютно все СМИ — пиздят аж фонтаном. Но дело в другом.

Новый фронтир породил небывалых ранее пассионариев. Ну, Стрелков — он понятно, о нём уже книгу пишут. Если не пишут, её напишу я. Тема горячая, как пирожки, озолочуся. Полковник навертел дел уже на целый роман. Белый офицер, заблудившийся в будущем, занялся прогрессорством за Веру, Царя и Отечество. Обычное дело. Даже то, что он Стрелков-Гиркин — это как, например, Булак-Балахович. Или, не дай Бог, Май-Маевский

А самый незабываемый деятель — Бабай. Трижды вроде как погибший, рассекающий по Славянску в папахе до подбородка, кубический казак, оснащённый тяжеловесно-бронебойным юмором... Когда я читаю фантастику, что-нибудь из "классики русского фантастического реваншизма", такие персонажи кажутся мне картоннными. Выдуманными. А вот поди ж ты... К тому же он явно потерянный брат нашего Михалыча. Кто видел обоих — поймёт.


Tags: ДНР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments